13 novembre 2008
Des pancakes
Ce week end, en plus de mon platre en guest star, nous avions des invités et comme il faut choisir entre profiter de ceux qui ont fait 4 h de voiture et faire la cuisine, j'ai opté pour la formule brunch le dimanche midi.
Plein d'avantages: ne pas passer beaucoup de temps en cuisine, un repas pris tôt qui permet d'aller faire une ballade à la plage ( ce qui en temps normal ravie, Obi mais qui a du garder le canapé car elle est encore en convalescence), et surtout une excuse pour tout tartiner de nutella, de confiture et de beurre.
En ce qui me concerne , mes gouts de brunch sont plutôt sucrés; du coup je fais toujours des pancakes et comme Laurent et Delphine ont bien aimé, je recopie la recette
240 g de farine
55g de sucre
levure
1/2 cuillére à café de sel
2 gros oeufs
2 cuillére à soupe d'huile
25 cl de lait
beurre et huile
1- Dans un récipient mélanger la farine , le sucre, la levure et le sel à l'aide d'un fouet
2-Dans un autre, battez les oeufs, l'huile et le lait jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
3-Versez cette préparation sur les ingredients secs. Mélanger doucement: la pate ne doit pas être trop lisse.
4-Faire cuire en petite crepe, j'en loge 4 ou 5 sur une grande poele.
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